Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить вкусный омлета

вкусный омлет

Рецепт класического омлета
Нам понадобиться:4 яйцамолоко1 ст. л. растительного илисливочного масла1 ст. л. пшеничной мукисоль, перец по вкусу .
Приготовление:

Рецепт класического омлета
1 . Приготовить две миски. Яйцо разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону - она еще пригодится. В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно.
Рецепт класического омлета
2 . Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены.
Рецепт класического омлета
3 . Венчиком взбить желтки. Для этого можно использовать и механическую взбивалку.
Рецепт класического омлета
4 . Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешать венчиком, слегка взбивая.
Рецепт класического омлета
5 . Добавить в яичную массу молоко из расчета полскорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета. Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен. Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.
Рецепт класического омлета

6 . Как следует разогреть сковороду.Растопить сливочное масло иливлить растительное. Когда маслорастопится, сковороду покачать так, что-бы масло равномерно растеклось повсей поверхности. Влить яичную смесь инакрыть крышкой, смазанной маслом свнутренней стороны.Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаточкой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточкупод весь омлет. Второй лопаточкой прижать его сверху и быстро перевернуть.
Через 3 минут омлет готов.

Совет : Чтобы определить свежесть яйцанадо положить яйцо в прозрачную пиалу с холодной водой. Если оно потонет, приняв при этом горизонтальное положение, вам повезло - яйцо наисвежайшее. Если яйцо ляжет на дно стакана немного под наклоном, ему примерно неделя. А если яйцо плавает вертикально, лучше его выбросить.

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.